個人情報保護方針

個人情報保護方針

弊社では、横山剛が発信する情報を元に、各種商品の販売や情報・サービス等の提供を行っています。 弊社では以下のプライバシーポリシーを掲げ、お客様のプライバシーに係わる個人情報を保護するために細心の注意を払取り組みます。弊社のサービスもしくは商品を購入した場合または弊社のプレゼント・キャンペーン等に応募した場合には、プライバシーポリシーに同意したものとみなされますので、本プライバシーポリシーの内容を熟読してご理解ください。

「個人情報保護法令」に関するページ(消費者庁)

個人情報の取得に関して

当サイトでは、お客様に当サイトをご利用いただくにあたり、必要最小限の個人情報をいただく場合がございます。

個人情報を収集・利用する目的

弊社が個人情報を収集または利用する目的は以下のとおりです。

(1)ニュースレターの送信
(2)講座の案内状またはインストラクターの電話相談などの案内文の送付その他、弊社、または、弊社と商品もしくはサービスを共同で販売する第三者または弊社と共同でプレゼント・キャンペーンを行う第三者その他のビジネス・パートナー(以下あわせて「ビジネス・パートナー」といいます)の商品の発送に関する情報、商品・サービスに関する情報またはプレゼント・キャンペーン情報を提供するため
(3)弊社および弊社のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品の開発・改善を目的とした調査・検討を行うため
(4)弊社および弊社のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品に関する統計的資料を作成するため
(5)弊社および弊社のビジネス・パートナーの求人情報を提供するため
(6)その他弊社の経営方針もしくは営業戦略の策定・改善を目的とした調査・検討を行うため
(7)お客様からの問い合わせへの回答や連絡を行うため
(8)お客様にとって有益であると弊社が判断した情報を提供するため
(9)お支払い等の処理
(10)各種商品・サービスの案内及び見込み客・モニターの発掘
(11) 各種催事・イベント・キャンペーン・集会等の告知、案内
(12)新商品開発
(13) 意向調査

管理・保護体制に関して

当サイトは、お客様からご提供いただいた個人情報を適切な方法で管理し、お客様の個人情報の紛失や漏洩などが起きぬよう、合理的な措置を講じます。

提供・提示に関して

当サイトが、ホームページ上でお客様よりご提供いただいた個人情報は、ご本人様の事前の了解なく第三者に提供・提示されることはありません。ただし、法令により、裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合などには、ご本人の同意なく応じることがあります。

弊社は、以下の場合には個人情報を第三者に開示することがあります。

(1)法令により情報の開示が求められる場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要があると弊社が判断した場合
(3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力することその他公共の利益のために特に必要があると弊社が判断した場合
(4)お客様または弊社の権利の確保のために必要であると弊社が判断した場合
(5)業務遂行に必要な限度で個人情報の取扱いを委託する場合

お客様ご本人様からの開示等の請求手続きに関して

当サイトがご本人の個人情報について照会や訂正を求められる場合は、確認を取らせていただいた上で適切に対処させていただきます。

個人情報の取り扱いに関する相談窓口

お客様の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、お問い合わせページからお願いいたします。

プライバシーポリシーの変更

本プライバシーポリシーの内容はお客様に通知をすることなく変更されることがあります。

変更後のプライバシーポリシーについては、弊社が別途定める場合を除いて、弊社のウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

お客様の同意について

当サイトは、お客様が当サイトを利用されるにあたり、当サイトの個人情報の取り扱いに対する考えに同意を得ておられるものと考えます。
また、当サイトのご利用は、お客様の責任において行われるものとします。
今後、ここに記載された内容が予告なく改訂される可能性がありますのでご了承下さい。個人情報の取り扱いにつきましては、今後も上記項目の内容を適宜見直し、改善していきます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

添付画像は、gif,JPEG,png形式でお願いします。